Maracujá Maravilha



É realmente Maravilha, esta receita! Macia, suculenta e tem um sabor deveras especial. Aqui está para provarem....que tal? Digam me se gostaram,ok?





Ingredientes:

-1 lata de leite condensado cozido
-410g de leite evaporado
-565g de polpa de maracujá
-4 colh. de sopa de gelatina sabor frutos tropicais Royal
-7 folhas de gelatina incolor
-4 colh. de sopa de açúcar de confeiteiro



Preparação

*Bate-se o leite evaporado,(que deve estar bem geladinho), até este dobrar o volume e põe-se no frigorífico.
*Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
*Numa panela, leva-se a lume brando o leite condensado cozido com 20 cl da polpa de maracujá, mexendo até este se dissolver. *Acrescenta-se o resto da polpa, as quatro colheres de sopa de gelatina de sabor a frutos tropicais Royal,o açúcar e as folhas de gelatina (que se escorreram e foram ao microndas a derreter). 
*Mexe-se tudo e põe-se de lado a arrefecer.
*Depois de arrefecido o creme de maracujá, envolve-se muito bem (não se deve bater) com o leite evaporado e verte-se para a forma untada de calda de caramelo. Vai ao frigorífico, ficando com uma consistência firme.









Calda de caramelo leve

*Numa panela, põe-se 125g de açúcar de confeiteiro e 5 cl de água. 
*Deixa-se cozer em lume brando até se obter um caramelo dourado.
*Unta-se a forma com este caramelo, que sai em estado liquido ao desenformar o doce.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: polpa de maracujá
Dificuldade: fácil

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