Lasanha de bacalhau


Há muito tempo que não comíamos  lasanha . Foi então que me ocorreu fazer esta, de bacalhau, com os meus legumes preferidos e que foi do agrado de todos.



Ingredientes

-5 folhas de lasanha Casa Milo 
-500g de bacalhau demolhado e desfiado
-500g de bróculos
-200g de espinafres
-1 cebola cortada em meias luas
-2 dentes de alho grandes
-piripiri
-azeite
-150g de queijo ralado


Molho bechamel

-1/2 litro de caldo da cozedura do bacalhau
-1 chávena de leite
-2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena Espiga
-sal
-pimenta q,b,
-noz moscada q,b,

*Primeiro puz o caldo ao lume até levantar fervura. Desfiz a farinha Maizena no leite e acrescentei ao caldo mexendo sempre até engrossar. Deitei uma noz de manteiga e temperei com pimenta e noz moscada.


Preparação

*Dá-se uma fervura ao bacalhau, passa-se por um passador duplo e põe-se aparte. É então que se utiliza o caldo do bacalhau para fazer o bechamel.
*Dá-se também uma fervura aos bróculos e espinafres e passam-se por um passador.
*Numa panela refogam-se os alhos picados no azeite, acrescenta-se a cebola cortada em meias luas,polvilhando com uma pitada de sal.
*Acrescenta-se o bacalhau escorrido, tempera-se com piripiri e envolve-se bem.
*Juntam-se os brócolos e os espinafres e envolve-se novamente.
*Numa terrina verte-se um pouco de molho bechamel , dispõe-se uma folha de massa de lasanha por cima e uma porção do preparado. 
*Continuam-se a fazer as camadas pela mesma ordem e termina-se com molho bechamel. 
*Polvilha-se abundantemente com o queijo ralado, leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 18-20 minutos.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: italiana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: massa de lasanha, bacalhau
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas