Lasanha de bacalhau


Há muito tempo que não comíamos  lasanha . Foi então que me ocorreu fazer esta, de bacalhau, com os meus legumes preferidos e que foi do agrado de todos.



Ingredientes

-5 folhas de lasanha Casa Milo 
-500g de bacalhau demolhado e desfiado
-500g de bróculos
-200g de espinafres
-1 cebola cortada em meias luas
-2 dentes de alho grandes
-piripiri
-azeite
-150g de queijo ralado


Molho bechamel

-1/2 litro de caldo da cozedura do bacalhau
-1 chávena de leite
-2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena Espiga
-sal
-pimenta q,b,
-noz moscada q,b,

*Primeiro puz o caldo ao lume até levantar fervura. Desfiz a farinha Maizena no leite e acrescentei ao caldo mexendo sempre até engrossar. Deitei uma noz de manteiga e temperei com pimenta e noz moscada.


Preparação

*Dá-se uma fervura ao bacalhau, passa-se por um passador, põe-se aparte. É então que se utiliza o caldo do bacalhau para fazer o bechamel.
*Dá-se também uma fervura aos bróculos e espinafres e passam-se por um passador.
*Numa panela refogam-se a cebola cortada em meias luas no azeite, polvilhando com uma pitada de sal, acrescentam-se os alhos picados.
*Acrescenta-se o bacalhau escorrido, tempera-se com piripiri e envolve-se bem.
*Juntam-se os brócolos e os espinafres e envolve-se novamente.
*Numa terrina verte-se um pouco de molho bechamel , dispõe-se uma folha de massa de lasanha por cima e uma porção do preparado. 
*Continuam-se a fazer as camadas pela mesma ordem e termina-se com molho bechamel. 
*Polvilha-se abundantemente com o queijo ralado, leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 18-20 minutos.



Apto para crianças
Tipo de cozinha: italiana
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: massa de lasanha, bacalhau
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade: fácil

Comentários

São Ribeiro disse…
Nunca fiz lasanha de bacalhau, esta ficou com um aspecto super delicioso
Gostei muito
bj
Tila Duarte disse…
Eu também nunca fiz lasanha de bacalhau, deve ter ficado uma delicia.
Bjkas

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