Bolo de iogourte e morangos para a minha Mãe






Ingredientes

150 g de iogourte Danone  (usei stracciatella)
1 1/2 chávena de chá (de 2,5 dl) de açúcar
3/4 de chávena de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
2 1/4 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de compota de morangos
1 1/4 chávenas de morangos cortados 
açúcar em pó q.b.


retirei a receita do site bettycrocker.com

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar um tabuleiro rectangular  (usei uma forma em formato de coração).
Numa taça, misturar o iogurte, o açúcar o óleo e a baunilha. Juntar os ovos, um a um e bater bem. Adicionar a farinha e o fermento até se obter uma mistura homogénea.
Verter a massa no tabuleiro, espalhando. 
Numa taça mexer a compota até ficar cremosa, espalhar por cima da massa e meter os morangos, cortados ao meio. 
Polvilhar com açúcar e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.
Deixar arrefecer por 20 minutos e polvilhar com açúcar em pó.    


Nota: usei como medida uma chávena de chá de 2, 5 dl


Apto para crianças
Bolo
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: iogurte, morangos
12 porções
Preparação: 15 mn
Tempo total: 1h 10mn
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Olá Mariana! Muito obrigado, antes de mais, pela visita ao meu cantinho e pelas palavras simpáticas. :)
    Este bolinho de morango ficou com um aspecto delicioso, um verdadeiro mimo para qualquer mãe.
    Um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas