Bolo de iogourte e morangos para a minha Mãe
Ingredientes
150 g de iogourte Danone (usei stracciatella)
1 1/2 chávena de chá (de 2,5 dl) de açúcar
3/4 de chávena de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
2 1/4 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de compota de morangos
1 1/4 chávenas de morangos cortados
açúcar em pó q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar um tabuleiro rectangular (usei uma forma em formato de coração).
Numa taça, misturar o iogurte, o açúcar o óleo e a baunilha. Juntar os ovos, um a um e bater bem. Adicionar a farinha e o fermento até se obter uma mistura homogénea.
Verter a massa no tabuleiro, espalhando.
Numa taça mexer a compota até ficar cremosa, espalhar por cima da massa e meter os morangos, cortados ao meio.
Polvilhar com açúcar e levar ao forno por cerca de 45 a 50 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.
Deixar arrefecer por 20 minutos e polvilhar com açúcar em pó.
Nota: usei como medida uma chávena de chá de 2, 5 dl
Apto para crianças
Bolo
Tipo de prato: lanche
Ingrediente principal: iogurte, morangos
12 porções
12 porções
Preparação: 15 mn
Tempo total: 1h 10mn
Dificuldade: fácil
Comentários
Este bolinho de morango ficou com um aspecto delicioso, um verdadeiro mimo para qualquer mãe.
Um beijinho e uma boa semana.