Cerejas em Rum
Com o tempo das cerejas a acabar, pensei que a melhor maneira de as ter, sem me sentir obrigada a compra-las para fazer doces quando o tempo frio chegar, era fazer cerejas em conserva. Consultei os meus livros e saiu esta.
Ingredientes
500 g de cerejas
250 g de açúcar granulado
3 dl de água
1 pau de canela
1,5 dl de rum
Preparação
Picam-se as cerejas com um palito.
Dissolve-se metade do açúcar na água, adicionam-se as cerejas e o pau de canela e escalfam-se durante 4-5 minutos.
Retiram-se as cerejas do xarope e põem-se num boião, previamente limpo e seco.
Dissolve-se o restante açúcar no xarope e leva-se a ferver durante 5 a 6 minutos.
Deixa-se arrefecer o xarope e acrescenta-se o rum.
Deita-se o xarope com rum sobre as cerejas e fecha-se o boião.
Deixam-se macerar por 3 meses no mínimo.
Conserva
cerejas, rum
Tempo total: 30 minutos
Comentários