Charlotte de bombons mon chéri


Uma deliciosa sobremesa que servi este Natal para nosso prazer.Uma sobremesa para adultos pois estava recheada de bombons Mon Chéri com as suas cerejas e o licor que lhe deram um sabor maravilhoso e único.



Ingredientes:

*300 g de Palitos La Reine
*3 colheres de chá (bem cheias) de café solúvel
*3 chávenas (de 2,5 dl) de água
*açúcar para adoçar
*500 g de queijo ricota 
*10 cl de natas
*260 g de bombons Mon Chéri
*4 colheres de sopa de açúcar granulado
*7 folhas de gelatina incolor
*200 ml de natas
*1 envelope de chantifix
*3 colheres de sopa de açúcar granulado


Preparação

-Coloca-se o aro de uma forma de 24 cm sobre o prato onde se vai servir o doce.
-Dissolve-se o café e o açúcar na água quente. 
-Forra-se o fundo e as laterais da forma com os Palitos La Reine, embebidos no café. Reserva-se.
-Põe-se a gelatina a hidratar em água.
-Bate-se o queijo ricota com o açúcar.
-Levam-se os bombons e as natas ao mico-ondas por uns segundos,na potência máxima numa taça pirex , retira-se e mexe-se até os bombons estarem derretidos.
-Envolve-se o chocolate e as cerejas na mistura do queijo.
-Espreme-se a gelatina e leva-se ao micro-ondas por uns segundos até estar derretida, envolvendo-a na mistura do queijo e chocolate. 
-Verte-se o preparado na forma e leva-se ao frigorífico.
-Batem-se as natas em chantilly, adiciona-se o chantifix e o açúcar, batendo mais um pouco até estarem bem firmes.
-Cobre-se o doce com as natas, espalhando para que fique uniforme, e leva-se ao frigorífico de um dia para o outro.
-Desenforma-se o doce e decora-se a gosto (decorei com cerejas em calda) 

Não é apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: queijo, bombons com licor
8-10 porções
Dificuldade: fácil 
Tempo total: 24h

Mensagens mais procuradas