Bolo cremoso de ananás

 
Esta receita que modiquei veio da cozinha da Beth, chamava-se "Quadrados de ananás". Usei ananás em calda e juntei-a ao bolo. 


Ingredientes:

-3 rodelas (pequenas) de ananás em calda
-50 g de manteiga
-2 ovos
-100 g de açúcar
-110 g de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-sal

-coco ralado

Calda:

-1 chávena (2,5 dl) da calda de ananás
-3 colheres de sopa de açúcar


*Levar ao lume brando os ingredientes, mexendo até o açúcar se dissolver. Vai ficar uma calda leve.


forma de 20 x 20 de diâmetro 

Preparação:

*Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha.
*Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea, adicionar a manteiga derretida.
*Juntar a farinha, o fermento, o sal, bater mais um pouco.Juntar o ananás aos pedaços e envolver.
*Levar ao forno, a 170ºC por cerca de 30 minutos. 
*Estando cozido retirar do forno, picar o bolo com um espeto, regar com a calda quente.
*Deixar arrefecer completamente e polvilhar com o coco ralado.



Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: ananás
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Adoro bolo de ananás! Faço uma versão que rende bastante e divido em duas, uma simples e outra com coco sot para mim e para os miúdos já que o marido não pode comer coco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com fruta, este ficou com um aspecto delicioso, tenho a certeza que ia adorar.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas