Bolo cremoso de ananás
Esta receita que modiquei veio da cozinha da Beth, chamava-se "Quadrados de ananás". Usei ananás em calda e juntei-a ao bolo.
-3 rodelas (pequenas) de ananás em calda
-50 g de manteiga
-2 ovos
-100 g de açúcar
-110 g de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-sal
-coco ralado
Calda:
-1 chávena (2,5 dl) da calda de ananás
-3 colheres de sopa de açúcar
*Levar ao lume brando os ingredientes, mexendo até o açúcar se dissolver. Vai ficar uma calda leve.
forma de 20 x 20 de diâmetro
Preparação:
*Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha.
*Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea, adicionar a manteiga derretida.
*Juntar a farinha, o fermento, o sal, bater mais um pouco.Juntar o ananás aos pedaços e envolver.
*Levar ao forno, a 170ºC por cerca de 30 minutos.
*Estando cozido retirar do forno, picar o bolo com um espeto, regar com a calda quente.
*Deixar arrefecer completamente e polvilhar com o coco ralado.
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: ananás
Dificuldade: fácil
Comentários
Boa semana