Bolo invertido de figos em calda com framboesas
Encontrei este bolo enquanto fazia uma pesquisa pela net e posso dizer-vos que nunca tínhamos provado nada semelhante. Saiu delicioso, a única transformação que fiz foi substituir os figos por figos em calda da Espiga que resultou muito bem, são docinhos e firmes. Testados e aprovados! A Espiga tem também framboesas e morangos em calda que irei experimentar. Podem também fazer com conserva de figos em calda como eu fiz aqui
Figos em calda da Espiga e framboesas q.b.
Ingredientes para o caramelo:
-1/2 cháv. de manteiga
-1 cháv. de açúcar moreno
*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, mexendo sem deixar espessar.
*Verte-se o caramelo para dentro da forma, cobre-se com os figos cortados ao meio com a casca voltada para dentro da forma, colocam-se as framboesas nos intervalos.
Ingredientes para a massa:
-1 cháv. de manteiga
-1 1/4 cháv. de açúcar granulado
-4 ovos L
-1/2 chav. de buttermilk
-2 colh. de chá de raspa de limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha
-1/2 cháv. de sêmola de milho
-2 colh. de chá de fermento em pó
-1 colh. de chá de sal
Preparação:
*Pré-aquecer o forno a 170ºC.
*Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição. Adicionar o buttermilk, a raspa de limão e a baunilha.
*Numa taça aparte misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa envolvendo até estarem bem ligados.
*Verter o preparado na forma sobre a fruta.
*Levar ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.
*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.
*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente.
Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: figos
Tempo de preparação: 20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada
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