Cheesecake de forno de Dulce de Leche
Mais uma receita fenomenal que adoramos!
Fiz alterações nas quantidades do doce e em vez de fazer uma base para ele, usei esta base de tarte que costumo comprar no Continente e podem ver aqui aqui e aqui . Penso que foi a melhor escolha que fiz para me poupar tempo e trabalho e resultou mais uma vez.
Usei uma forma de 24cm e a base de tarte tinha 25cm,fui pressionando-a aos poucos e coube sem grandes dificuldades, não precisa de cuidados especiais apenas ficar encaixada no fundo da forma.
1 base de tarte
Ingredientes para o cheesecake
-500g de queijo creme
-50g de açúcar
-3 ovos L à temperatura ambiente
-160g de dulce de leche
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 pitada de sal
Preparação
*Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de aro, cobrir o fundo com um quadrado de papel vegetal, também untado de maneira que fique por fora da forma.
*Fechar o aro, colocando dentro a base de tarte.
*Bater o queijo creme com o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição, raspando a massa que se acumula à volta da taça, incorporando-a.
*Adicionar o dulce de leche, a baunilha e o sal.
*Verter o preparado na forma, levar ao forno por cerca de 55 minutos, até o bolo estar firme mas o centro se mover ligeiramente.
*Retirar o bolo do forno,passar uma faca à volta para o soltar da forma e deixa-lo arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Cobertura
-dulce de leche
-natas
*Aquecer o dulce de leche com as natas, em lume muito brando, mexendo até obter um creme macio.
*Cobrir o cheesecake com o creme.
*P.S não pus as quantidades, porque fiz o creme até obter a quantidade que desejava, a quantidade de dulce de leche tem de ser maior que a de natas
Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa, lanche
Cheesecake
Ingrediente principal: dulce de leche
Dificuldade: fácil
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Bjs