quinta-feira, 28 de junho de 2012

Férias

Vou estar de ferias por algum tempo e venho despedir-me de todas/os . Um beijo e até à volta.
                                 
                                                                                                                             

 Fonte: simbacom.com
O estilo Arabe do Pemba Hotel and Spa
Mozambique


















domingo, 24 de junho de 2012

Crumble de papaia






Ingredientes:

8 cl de leite de coco
1 papaia
30g de coco ralado
100g de farinha
90g de manteiga
30g de açucar
1 gota de essencia de baunilha
1 pitada de sal






Numa taça, ponha a farinha, o coco ralado, o açucar, o sal, a manteiga derretida e a baunilha.
Trabalhe com as pontas dos dedos para obter uma massa bem areada. Reserve  no frio. Abra a papaia em 2 e tire-lhe as sementes pretas.Tire a casca e corte em fatias finas. Reparta-as numa taça  de ir ao forno. Deite por cima delas o leite de coco.Esfarele a massa sobre o preparado e leve ao forno a 210º C até ficar dourado durante 20 minutos.

Fui buscar esta receita ao site " au feminin.com" e achei-a fora do vulgar.O resultado foi delicioso.

sábado, 23 de junho de 2012

Pato com ananas




Experimentei esta receita de pato com ananas que encontrei num site, mas modifiquei-a um pouco a meu gosto. Ficou com um sabor exótico e especial!


Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Temperei  o pato por dentro e por fora  com sal e pimenta.
Misturei 3 colheres de mel com ervas aromaticas ( usei salva,  alecrim e tomilho picados ) e deitei-lhes uma colher de sopa de água quente, mexi e pincelei o pato.
A seguir puz pedaços de presunto fumado no interior e levei o ao forno por 50 minutos numa travessa bem untada com oleo.
Durante este tempo fui regando o pato com o molho.
Cortei um ananaz em quartos, tirei lhe a parte dura interior e cortei o em pedacinhos pequenos.
Ao fim dos 50 minutos juntei os pedacinhos do ananaz á volta do pato. Deixei cozinhar por mais 20 minutos com a porta do forno entreaberta, e continuei a rega-lo com o molho.
Puz o pato numa travessa de ir a mesa, e á volta o ananas. Verti o molho com rum por cima e servi com arroz.


quarta-feira, 20 de junho de 2012

Gratinado de courgetes e espinafres



Para estes dias chuvosos e frescos, esta receita vem mesmo a proposito.



                                       


Ingredientes:

6 courgetes
1 molho de espinafres
4 ovos
queijo ralado 200g
natas 20 cl
manteiga 30g
noz moscada uma pitada
azeite 3 colheres de sopa
sal, pimenta






Lave as courgetes, corte as extremidades depois corte-as em rodelas.
Disponha-as numa terrina, salgue-as e deixe repousar 15 minutos, depois esfregue-as com um papel de cozinha.
Lave os espinafres e corte-os.
Ponha as rodelas de courgetes e os espinafres num tacho com o azeite, deixe cozer por 5 minutos depois ponha-as num prato com papel absorvente.
Bata os ovos, as natas e metade do queijo ralado,juntos, deite sal, pimenta e noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Disponha as rodelas de courgetes e os espinafres numa terrina de ir ao forno, cubra com o preparado anterior, salpique com o resto do queijo ralado, e nozes de manteiga.
Ponha no forno durante 10 minutos e sirva logo.




terça-feira, 19 de junho de 2012

Flan de peras com creme de chocolate



Esta é uma das melhores receitas que testei até hoje. Desde os ingredientes até à preparação, o resultado é perfeito e delicioso. A receita pertence a Chantal de Villejuif a quem dou os meus parabéns e obrigada pela partilha.






Ingredientes:

-6 pêras em calda
-6 ovos
-1/2 l de leite
-250g de açúcar de confeiteiro
-200g de chocolate preto em bocados
-1dl de natas






Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, ponha 125g de açúcar de confeiteiro e 5cl de água. Deixe cozer em lume médio até obter um caramelo dourado, e deite numa forma de bolo. Reserve.
Misture os ovos e o resto do açúcar de confeiteiro depois deite o leite a ferver por cima, misturando com um fouet.
Corte as pêras e reparta-as no fundo da forma ,sobre o caramelo frio e  deite o preparado de leite e ovos.
Ponha a forma em banho maria durante 40 minutos. Verificar a cozedura introduzindo a lamina de uma faca que deve sair seca.
Prepare o creme de chocolate pondo o chocolate partido em bocados numa panela, junte as natas, mexa e aqueça em lume brando para obter um creme homogéneo.
Logo que o flan esteja frio, corte em fatias e sirva-o com o creme de chocolate morno.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Pequenos bolos de morangos, chocolate branco e merengues




Ingredientes:

-250 g morangos
-100 g de chocolate branco
-8 suspiros pequenos(usei 2 merengues grandes)
-125 g de manteiga  derretida
-125 g de açúcar glacé ( de confeiteiro )
-3 ovos
-150 g de farinha
-1/3 de saquinho de fermento(pus 1 colher de chá rasa)



Preparação

*Pré-aqueça o forno a 180º C
*Numa taça, bata os ovos, junte o açúcar glacé e a manteiga amolecida. Mexa bem,  junte em seguida a farinha e o fermento e envolva.
*Lave e depois corte os morangos em pedaços guardando alguns inteiros para a decoração.
*Corte o chocolate branco em pedaços grossos. *Parta os merengues aos pedaços.
*Junte os morangos e o chocolate à massa depois termine por juntar delicadamente os pedaços de merengues.




*Deite em formas pequenas,ponha por cima alguns morangos cortados em dois(não pus)
*Leve ao forno durante 25 minutos e introduza a lamina de uma faca para ver se estão cozidos.
*Deixe arrefecer antes de servir.
 

domingo, 10 de junho de 2012

Clafoutis de cerejas com leite de coco e raspa de lima


Tenho encontrado muitas receitas de Clafoutis, mas esta agradou-me por ser um pouco diferente, por isso aqui fica mais uma sugestão. Oxalá gostem :)


Ingredientes:

300g de cerejas
100g de farinha
120g de açúcar em pó
75g de manteiga
2 ovos
20cl de leite de coco
10cl de leite
raspas finas de 1/2 lima


Ligue o forno a 210ºC. Barre as forminhas de ramequins ou forma. Lave, tire os pés e os caroços ás cerejas.
Numa taça, misture os ovos, a manteiga derretida, o leite, o leite de coco, a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Bata para obter uma massa homogénea. Espalhe as cerejas no fundo das forminhas ou da forma, e deite a massa por cima. Ponha no forno e deixe cozer durante 45 minutos, se for numa forma e 25 minutos se utilizar as forminhas de ramequins individuais.
Saboreie-os quentes ou frios.

Nota- A origem deste doce foi em Limousin, mais ou menos no ano de 1864.
Os principais ingredientes são cerejas, açúcar, farinha, leite e ovos. Há outras variantes que incluem manteiga ou nata. Tradicionalmente as cerejas são usadas com os caroços para que o sumo das cerejas não se misture com a massa.
Pode ser servido quente ou frio.

domingo, 3 de junho de 2012

Um blog que é um verdadeiro paraiso

A minha fotografia


Acabei agora de conhecer o blog da Isabel  http://paraisodosbolos.blogspot.ptao qual fiquei completamente rendida. Aconselho-vos a visitá-lo  pois há sempre um bolo especial para alguém especial.

Receita economica e rapida





Salteei cubos de frango, que já estavam temperados com sal e pimenta,em manteiga. Deitei caril em pó, piripiri, cebolinho,  envolvi e deixei tomar gosto. A seguir acrescentei natas e envolvi tudo deixando levantar fervura. Já tinha as conchas cozidas e acrescentei-lhes este preparado. Empratei e salpiquei com cebolinho picado.


Sorteio : 200 seguidores!

A Ana Rita do blog  http://osdiasdanossavida.blogspot.pt  está a promover um bonito sorteio, vão a este link e informem-se.



Sorteio: 200 seguidores! :)

sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de queijo com alheira de Ponte de Lima




Este bolo foi usado para um lanche-jantar. Saiu tão macio e gostoso que não houve quem resistisse. Usei uma alheira de Ponte de Lima , Vila nortenha onde a gastronomia tem fama e que fica aqui bem perto de Viana do Castelo
É uma receita antiga que encontrei no meu livro de receitas.





Bati 3/4 de chávena de manteiga e fui-lhe juntando 4 ovos, 1 chávena e meia de farinha com 3 colheres de chá de fermento,1 chávena de leite, alternando . Acrescentei-lhe um pires bem cheio de queijo Mozzarela ralado.
Entretanto cortei a alheira em pedaços ,e deitei na massa. Também juntei uma mão de salsa picada e envolvi. Cozi em forma de bolo inglês,untada com manteiga.





Acompanhei com uma salada de alface,tomate e "croutons".
Os croutons foram feitos por mim da seguinte maneira: cortei a côdea do pão de forma e parti as fatias em pequenos quadradinhos. Fritei-os numa mistura de azeite, manteiga e alho em pó.