Arroz de bacalhau colorido


Um arroz de bacalhau cheio de legumes e que nos soube às mil maravilhas.É uma receita simples, saudável, portuguesa e muito reconfortante.Óptima para fazer nestes dias em que queremos gozar mais...do que trabalhar...
Ingredientes:

-250g de arroz carolino Bom Sucesso
-500g de bacalhau demolhado e aos pedaços
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 cenoura
-150g de tomates chucha e bébé
-1/2 pimento vermelho
-1/2 pimento verde
-1/2 cháv. de vinho branco
-piripiri a gosto
-1/2 cháv. (chá) de azeite
-água - o dobro do volume do arroz mais meio


Preparação:

*Refogam-se a cebola laminada, os alhos picados,a cenoura cortada às rodelas e a folha de louro no azeite. 
*Juntam-se os pimentos cortados aos pedaços, os tomates em metades ,deixando amolecer.
*Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se acrescentando o vinho,deixando apurar um pouco. 
*Tempera-se com o piripiri e deita-se o arroz e a água envolvendo. Cozinha em lume brando mexendo de vez em quando.

Nota- Não acrescentei sal ao arroz pois o bacalhau tinha o sal suficiente.


Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. Engraçado que fiz ontem para o jantar do meu marido pois ele não gosto de rolo de carne.
    Esse ficou muito apetitoso
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens mais procuradas