Arroz de bacalhau colorido
Um arroz de bacalhau cheio de legumes e que nos soube às mil maravilhas.É uma receita simples, saudável, portuguesa e muito reconfortante.Óptima para fazer nestes dias em que queremos gozar mais...do que trabalhar...
Ingredientes:
-250g de arroz carolino Bom Sucesso
-500g de bacalhau demolhado e aos pedaços
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 cenoura
-150g de tomates chucha e bébé
-1/2 pimento vermelho
-1/2 pimento verde
-1/2 cháv. de vinho branco
-piripiri a gosto
-1/2 cháv. (chá) de azeite
-água - o dobro do volume do arroz mais meio
Preparação:
*Refogam-se a cebola laminada, os alhos picados,a cenoura cortada às rodelas e a folha de louro no azeite.
*Juntam-se os pimentos cortados aos pedaços, os tomates em metades ,deixando amolecer.
*Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se acrescentando o vinho,deixando apurar um pouco.
*Tempera-se com o piripiri e deita-se o arroz e a água envolvendo. Cozinha em lume brando mexendo de vez em quando.
*Juntam-se os pimentos cortados aos pedaços, os tomates em metades ,deixando amolecer.
*Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se acrescentando o vinho,deixando apurar um pouco.
*Tempera-se com o piripiri e deita-se o arroz e a água envolvendo. Cozinha em lume brando mexendo de vez em quando.
Nota- Não acrescentei sal ao arroz pois o bacalhau tinha o sal suficiente.
Apto para crianças
Tipo de cozinha: portuguesa
Tipo de prato: unico
Ingrediente principal: bacalhau
Dificuldade: fácil
Comentários
Esse ficou muito apetitoso
bjs