segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Tarte de creme de chocolate e Pêssego


Nada mais prático do que ter uma base de tarte já pronta para nos tirar de apuros quando precisamos de apresentar uma sobremesa e não temos muito tempo para pensar, escolher e elaborar. Existem inúmeros produtos que nos facilitam a vida nesses preciosos momentos o que foi o caso desta tarte e de outra que irei pôr aqui no blogue 







Ingredientes

-1 base de tarte de compra
-120g de chocolate meio-amargo
-5 colheres de sopa de leite condensado
-200g de queijo creme
-1 lata grande de pêssego em calda
-2,5 dl de sumo da calda 




 Preparação

*Coloca-se a base de tarte no prato onde se vai servir, rega-se com a calda, leva-se ao frio.

 *Numa panela leva-se o leite condensado ao lume, deixando-o aquecer.

*Retira-se do lume e acrescenta-se o chocolate aos pedaços, mexendo até estar derretido. Deixa-se arrefecer.

*Numa taça bate-se o queijo creme, acrescenta-se a mistura do chocolate envolvendo.

*Cortam-se as metades de pêssego em calda em fatias finas.

*Colocam-se sobre a tarte, recheando-a por completo, cobre-se com o creme de chocolate.

*Enfeitei com fatias de pêssego e chantilly.

Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate, pêssegos 
Dificuldade: fácil

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Gelado de chocolate branco recheado com framboesas coberto de chocolate


E que doce é o verão quando temos gelados para saborear, recheados de frutas, à sobremesa, ao lanche ou quando simplesmente nos apetece 




*Forra-se uma forma de bolo inglês com película aderente, que se vai revestir com 360g de chocolate branco, derretido em banho-maria com 2 colheres de sopa de óleo. 
*Deita-se a 1ª cobertura de chocolate, leva-se ao congelador para que solidifique e procede-se da mesma maneira até se obter a grossura desejada, deixando um bocado aparte para cobrir o gelado.

Gelado 
Ingredientes:

-200ml de leite
-400ml de natas  
-150g de açúcar  
-4 gemas (ovo)  
-1 colher de sopa de amido de milho  
-200g de chocolate branco
-125g de framboesas  




 Preparação

* Coloque ao lume uma panela com o leite, as natas e metade do açúcar.
*Numa taça, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
*Quando o leite começar a ferver, junte o chocolate partido aos pedaços, mexa até este derreter.
*Deixe arrefecer um pouco, adicione a mistura das gemas mexendo sem parar, até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
*Verta o gelado na forma, inserira as framboesas, leve ao congelador até ficar sólido.
*Cobre-se com o restante chocolate, volta ao congelador.




Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
Dificuldade: média
Tempo total: 12horas

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bolo húmido de limão com cobertura de doce de framboesas


As festas da Senhora da Agonia  começam hoje aqui em Viana do Castelo, e em jeito de celebração fiz este bolo húmido de limão com farinha de milho que deve ser servido muito fresquinho. Saiu delicioso







Ingredientes:

-100g de farinha de milho
-200g de farinha
-75g de manteiga
-200g de açúcar de confeiteiro
-sumo e raspa 1 limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-2 ovos L
-330ml de leite
-11/2 colh. de chá
-1 pitada de sal




 Preparação

*Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma.

*Numa taça juntar a farinha de milho, a farinha e o fermento, misturar.

*Numa outra taça, bater o açúcar com os ovos, a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha.

*Juntar os ingredientes secos ao preparado, envolver, juntar o sumo e a raspa do limão, mexendo.

*Verter a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.

*Estando pronto, retirar do forno e deixar arrefecer até ficar completamente frio.

*Servi acompanhado de doce de framboesas, previamente  dissolvido num pouco de água, no micro-ondas


fonte: cuisineaz

Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: limão
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Dificuldade: fácil

domingo, 14 de agosto de 2016

Salada Caprese e pica de frango grelhado com molho especial


Domingo de verão pede pratos simples e saladas de sabor refrescante e este não foi uma excepção.
Para o frango grelhado aliei este molho que inventei num momento de inspiração e não podia ter sido melhor







Ingredientes para a salada:

-3 tomates médios 
-1 queijo mozzarella Galbani light
-folhas de coentros
-azeite
-vinagre de cidra
-2 peitos de frango grelhados com o seguinte molho






Ingredientes para o molho:

-2 colheres de sopa de mostarda
-1 colher de chá de mel
-2 colheres de sobremesa de hot Ketchup
-piripiri q.b.
-sumo de 1 limão pequeno

*Misturam-se os 3 primeiros ingredientes, regam-se com o sumo do limão.




 Preparação:

*Numa placa para grelhados, aquecida, dispõem-se os peitos de frango abundantemente pincelados com o molho. 
*Viram-se e pincelam-se com o restante molho.
*Estando prontos, cortam-se às tiras.
*Numa travessa dispõe-se a salada à volta, rega-se com um fio de azeite, o vinagre de cidra e no meio as tiras de frango com o restante molho.


Serve 2 pessoas
Apto para crianças
Tipo de prato: único
Ingrediente principal: frango,tomate, queijo
Dificuldade: fácil

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Salada fria de couscous fiambre pêssego e laranja



As saladas de couscous são as minhas preferidas, são leves e podem ser consumidas em qualquer estação do ano, variando a combinação de ingredientes que lhes queremos adicionar. Esta foi uma versão que nos agradou bastante para este calor que se continua a sentir




Ingredientes  

-200g de fiambre cortado aos pedaços
-1 pêssego cortado em pedacinhos
-1/2 laranja "    "    ""
-1/2 lata de milho
-coentros q.b.

Ingredientes para os couscous

-250g de couscous  
-água  q.b.
-azeite
-sal  
-sumo de limão



 Preparação
*Numa taça, temperam-se os couscous com o sal e um fio de azeite, mexe-se e deixa-se repousar por 5 minutos.
*Cobrem-se os couscous com a água a ferver, deixa-se repousar por +5 minutos, cobertos. Passados o tempo destapa-se, mexe-se e repousa por cerca de 3 minutos. Rega-se com um pouco de sumo de limão e um fio de azeite, envolve-se.
*Deixa-se arrefecer completamente.
*Adiciona-se o fiambre, o pêssego, a laranja, o milho, os coentros picados e envolve-se.



E esta com mortadela, fiambre, tomates berry, ananás, pêssego, milho e coentros



Ficou também muito agradável





Apto para crianças
Saladas
Ingrediente principal: couscous
Dificuldade: fácil   

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Bolo Invertido de Framboesas

  
As framboesas frescas deram a esta receita um sabor diferente e uma cor linda.  








Forma de 22cm, untada com o fundo coberto de papel vegetal também untado

usei uma chávena de chá de 2,5 dl

-250g de framboesas

Ingredientes para o caramelo:

-1/2 cháv. de manteiga   
-1 cháv. de açúcar moreno

*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, mexendo sem deixar espessar.  
*Cobre-se o fundo da forma com o caramelo e as framboesas.




  Ingredientes para a massa:

-1 cháv. de manteiga
-1 1/4 cháv. de açúcar granulado
-4 ovos L
-1/2 chav. de buttermilk
-2 colh. de chá de raspa de limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha
-1/2 cháv. de sêmola de milho
-2 colh. de chá de fermento em pó
-1 colh. de chá de sal





 Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.

*Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição. Adicionar o buttermilk, a raspa de limão e a baunilha.

*Numa taça aparte misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa mexendo até estarem bem ligados.

*Verter o preparado na forma sobre as framboesas.

*Levar ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.

*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.

*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente.





Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: framboesas
Tempo de preparação: 20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada 

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Charlotte de manga e Charlotte de chocolate


Mais um dia de calor e charlottes só podem ser uma maravilha, pelo menos foi o que disseram os gulosos que as devoraram...
 





2 formas rectangulares (de bolo inglês)

-400g palitos La Reine
-1 lata de leite condensado nestlé 370g
-400ml de natas mimosa + 150ml
-200 ml de polpa de manga

-1 manga
-130g de chocolate nestlé sobremesas caramelo + 100gr  
-6 folhas de gelatina incolor







 Preparação:

*Forre as formas com papel vegetal, e coloque os palitos La Reine a toda a volta das formas, reservando as pontas que sobram.


*Ponha as folhas de gelatina a hidratar em água fria.


*Bata 400ml de natas até ficarem bem firmes, adicione o leite condensado envolvendo bem.


*Retire um pouco do creme, junte-lhe a gelatina escorrida, leve ao micro-ondas na potência máxima até estar derretida e envolva no preparado. Divida-o em duas partes iguais.


*Derreta o chocolate com os 50ml natas e misture na metade do creme.

   
*Na outra metade de creme envolva a polpa de manga e pedacinhos da manga.




 *Numa forma verta o creme de chocolate, cubra com as pontas dos palitos que sobraram.
 
*Na outra forma, verta o creme de manga,e por cima diponha as restantes pontas dos palitos.


*Leve as charlottes ao frigorífico de um dia para o outro.


*Desenforme as charlottes, cubra a de chocolate com o chocolate previamente derretido com os 100ml de natas e a
de manga com fatias de manga. 




Apto para crianças
Tipo de prato:sobremesa
Ingrediente principal: polpa de manga, manga, chocolate
Tipo de cozinha:francesa
Dificuldade:fácil  

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Bolo invertido de figos em calda com framboesas


Encontrei este bolo enquanto fazia uma pesquisa pela net e posso dizer-vos que nunca tínhamos provado nada semelhante. Saiu delicioso, a única transformação que fiz foi substituir os figos por figos em calda da Espiga que resultou muito bem, são docinhos e firmes. Testados e aprovados! A Espiga tem também framboesas e morangos em calda que irei experimentar. Podem também fazer com conserva de figos em calda como eu fiz aqui 

 




Forma de 22cm, untada com o fundo coberto de papel vegetal também untado

Figos em calda da Espiga e framboesas q.b.

Ingredientes para o caramelo:

-1/2 cháv. de manteiga 
-1 cháv. de açúcar moreno

*Leva-se o açúcar e a manteiga a lume brando, mexendo sem deixar espessar.
*Verte-se o caramelo para dentro da forma, cobre-se com os figos cortados ao meio com a casca voltada para dentro da forma, colocam-se as framboesas nos intervalos.





 Ingredientes para a massa:

-1 cháv. de manteiga
-1 1/4 cháv. de açúcar granulado
-4 ovos L
-1/2 chav. de buttermilk
-2 colh. de chá de raspa de limão
-1 colh. de chá de essência de baunilha
-1 1/2 cháv. de farinha
-1/2 cháv. de sêmola de milho
-2 colh. de chá de fermento em pó
-1 colh. de chá de sal 

Preparação:

*Pré-aquecer o forno a 170ºC.

*Bater a manteiga e o açúcar, juntar os ovos, um de cada vez batendo entre cada adição. Adicionar o buttermilk, a raspa de limão e a baunilha.

*Numa taça aparte misturar os ingredientes secos, adicioná-los à massa mexendo até estarem bem ligados.

*Verter o preparado na forma sobre a fruta.

*Levar ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que inserindo um palito este saia seco.

*Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos.

*Inverter sobre um prato e servir quente ou à temperatura ambiente. 


 
nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl


Apto para crianças
Bolo
Ingrediente principal: figos 
Tempo de preparação: 20 a 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: moderada