segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Charlotte de mousse de chocolate e ananas

Uma receita de chocolate bem docinha para um Passatempo Mistério, agora desvendado, o 3º Aniversário do O barriguinhas come bem  da Lúcia!




Ingredientes:

1 pacote e meio de palitos La Reine ( 300g )
1  mousse de chocolate Alsa
1 lata grande de ananás em calda
1 pacote de natas de 200 ml
1 lata de leite condensado Nestlé
5 folhas de gelatina 
1 saqueta de Chantifix
calda do ananás


Faz-se a mousse conforme as instruções do pacote. Leva-se ao frigorífico.
Entretanto põem-se as folhas de gelatina a dissolver numa taça em água fria. Espreme-se a gelatina, põe-se a taça noutra taça com água quente até ficar liquida.
Batem-se as natas ás quais se junta o pacote de Chantifix e guardam-se no frigorífico.
Põem-se as rodelas de ananás a escorrer.
Entretanto molha-se uma forma amovível.
Molham-se os palitos La Reine na calda de ananás e forra-se o fundo e os lados da forma com eles.
Mistura-se o leite condensado com a mousse e a gelatina já desfeita.
Juntam-se lhe as natas e pedacinhos de ananás, envolvendo tudo.
Verte-se este preparado na forma,que se cobre com palitos La Reine e pedacinhos de ananás.
Vai ao frigorífico por umas horas.



10 porções
Tipo de refeição: Sobremesa, Doce Gelado
Apto para crianças
Ingrediente principal: Chocolate, leite condensado, ananás, biscoitos
Dificuldade : fácil

domingo, 22 de setembro de 2013

Tarte de pera e figo recheada de compota de maçâ


Com o Outono a aproximar-se,é óptimo usar os frutos desta época para fazer receitas variadas. Esta tarte é mais uma maneira deliciosa de os usar. 
Esta não teve tempo de sair da tarteira,foi logo devorada!...




Para a massa
Ingredientes:

1 1/4 de chávena de chá de farinha  
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó  
1/4 de colher de chá de sal  
6 colheres de sopa de manteiga á temperatura ambiente e partida em 6 pedaços  
1/4 de chávena de chá de leite


Numa taça grande, misture a farinha, açúcar,fermento em pó e o sal. Junte a manteiga e com os dedos amasse bem. Quando a manteiga estiver bem combinada com a farinha, esfregue esta massa com a palma das mãos até ficar com um aspecto areado. Aqueça o leite até ficar morno. Deite o leite de uma só vez na massa e mexa rapidamente com uma colher de pau até se formar uma massa fofa.Vai ficar pegajosa. Forre uma tarteira com a massa, de uma maneira uniforme e ponha-a de lado enquanto prepara o recheio.




Recheio:
 2 maçãs
2 pêras
8 figos pequenos
1 colher de café de essência de baunilha
100g de açúcar mascavado
1/2 cálice de vinho do Porto



Descasque as maçãs e parta as em bocados finos. Ponha-as numa panela com o açúcar mascavado, a baunilha  o vinho do Porto. Deixe cozer até e formar uma compota. Ponha de parte até arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Descasque as pêras e corte-as em rodelas finas. Lave e seque os figos e corte-os em rodelas.
Recheie a massa com a compota de maçãs. Cubra com as pêras e os figos e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno por 30 mn até a massa ficar dourada.

Sobremesa 
 Apto para crianças  
Ingrediente principal: Pêra, Figo, Maçã 
Dificuldade: media
Custo: ***
Tempo de preparação: 45 minutos 
Tempo de forno: 30 minutos

sábado, 21 de setembro de 2013

Espetadas de camarão e fruta com molho aromatizado


Depois de um merecido descanso, apeteceu-me fazer estas espetadas, de camarão, leves e com sabor a frutas. 
O molho refrescante, picante e aromatizado tornou-as ainda mais apetecíveis.




Ingredientes:

 Camarão gigante Pescanova  15/30 250gr
 8 fatias de bacon partidas ao meio
 pêssegos cortados aos cubos
 abacaxi cortado aos cubos
 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços

Molho para pincelar as espetadas:

     manteiga q.b
 1 malagueta sem sementes picada
 1 alho esmagado
 gengibre ralado a gosto
 sumo de lima a gosto
 sal fino

Leva-se a manteiga com a malagueta picada e o alho esmagado numa panela ao lume, para aquecer sem deixar ferver. Deita-se o gengibre, o sal e mexe-se. Por fim deita-se 
sumo de lima a gosto.




Montam-se as espetadas com o pêssego, o camarão enrolado no bacon, o pimento e o abacaxi alternando os ingredientes.
Pincelam-se generosamente com o molho e grelham-se ou levam-se ao forno num tabuleiro, pincelando-as de vez em quando.

Para : 2 pessoas
Não é apto para crianças
Tipo de prato: refeição
Tipo de prato: Grelhado
Ingrediente principal: Camarão, Pêssego, Abacaxi, Bacon, Pimento
Custo: * * *
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação :10 mn
Tempo total : 25 mn

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Creme de beringelas com alheira com presunto e queijo

 Con esta receta participo en el  Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.



Este creme é uma excelente entrada para uma refeição, servido em tostas.

Crema de berenjena con salchicha con jamón y queso



Ingredientes:

2 beringelas 
2 colheres de sobremesa de alheira com presunto ( salchicha con jamón )
1 1/2 colher de  queijo creme de vaca, cabra e ovelha ( queso de vaca, cabra e oveja )
1 colher de chá de hortelã e tomilho em pó 
1 alho ralado
sal, pimenta
azeite




Cortam-se as beringelas ao meio, fazem se uns cortes com uma faca na polpa e temperam-se de sal. Deixam-se ficar em repouso para largar a água por 15 mn. Passado esse tempo, temperam-se com o tomilho e a hortelã. Regam-se com azeite, unem-se as metades, embrulham-se em papel de alumínio e levam-se ao forno pré-aquecido a 220º por 40 mn.
Entretanto grelha-se a alheira e tira-se a pele, esmagando o recheio com um garfo.
Estando as beringelas prontas tira-se-lhes a polpa com uma colher, deitam-se no liquidificador com o alho ralado, até se formar um puré. 
Numa malga, mistura-se o puré de beringela com a alheira e o queijo, tempera-se com pimenta e envolve-se bem.



domingo, 15 de setembro de 2013

Ovos no prato com chouriço picante e molho de vinagre balsâmico


Como gosto de ovos não resisti a esta refeição tão simples,que além de ser fora de vulgar,tem uma combinação de sabores muito agradável.




Ingredientes :

 -2 ovos
 -3 fatias de chourição picante
 -10cl de vinagre balsâmico
 -3 colheres de chá de açúcar mascavado claro
 -2 colheres de sopa de manteiga
 -1 colher de sopa de óleo de girassol
 -sal fino e pimenta

Molho:

*Numa panela deita-se o vinagre e o açúcar, deixando ferver, até este obter uma consistência xaroposa. 
*Fora do lume junta-se 1 colher de manteiga fria, mexe-se e tempera-se com o sal e a pimenta.
*Guarda-se o molho, conservando-o sempre quente.

*Noutra panela, deita-se a outra colher de manteiga e o óleo, tempera-se de sal e pimenta.  
*Deitam-se os ovos. Junta-se o chouriço na clara dos ovos e deixam-se cozer por cerca de 5mn.
*Vertem-se os ovos para um prato,regam-se com o molho de vinagre balsâmico e servem-se de imediato.


Tipo de cozinha: francesa
Serve: 2 pessoas
Não é apto para crianças
Tipo de refeição: Entrada
Ingrediente principal: ovo, chourição picante, vinagre balsâmico
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 5mn
Tempo total: 10mn
 

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Vou estar ausente do blog por motivos de saúde



 Vou estar ausente por algum tempo, devido a problemas de saúde, tratamentos de fisioterapia e descanço forçado.
Para todas beijinhos e até a volta




  
Fonte: www.mundopediu.com

domingo, 1 de setembro de 2013

Quiche de atum e azeitonas recheadas sem massa


Uma quiche sem massa de uma textura delicada e um sabor requintado para servir com um bom vinho tinto.




                Ingredientes

4 ovos
200 ml natas
100 gr de queijo ralado das ilhas
2 latas de atum natural em lata ( 84 gr escorrido)
125 gr de azeitonas verdes recheadas
pimenta
Margarina liquida Vaqueiro para pincelar 




Untar uma travessa de ir ao forno com a margarina Vaqueiro.
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Numa taça bater os ovos, juntar o atum esmagado, as natas e o queijo ralado. Mexer bem. Deitar as azeitonas,envolver e temperar.
Levar ao forno por 30 minutos ou ate ficar bem dourada. Servir quente acompanhada com uma salada.


Tipo de cozinha:Francesa
Para: 3 pessoas
Dificuldade:Fácil
Custo: **
Tipo de prato:Refeição
Salgado
Apto para crianças: Não
Ingrediente principal:Atum
Preparação: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos