domingo, 30 de março de 2014

Muffins de Três Chocolates


Fui buscar estes deliciosos muffins de três chocolates, à magazine Continente e foi uma boa escolha pois ficaram fofos e gostosos. Serviram para acompanhar o nosso chá das 5*




Ingredientes

300g de farinha
80g de cacau (usei chocolate em pó Colacau)
1 colh. chá de fermento
1/2 colh. chá de bicarbonato de sódio (não usei)
1 pitada de sal
220g de açúcar em pó
100g de manteiga
250ml de leitelho ( leite com uma colh. de sopa de sumo de limão )
2 ovos
150g de chocolate preto
50g de chocolate branco


Numma taça, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra taça misture o açúcar com a manteiga derretida, adicione o leitelho e os ovos e misture bem.
Junte os ingredientes molhados aos secos. Adicione os chocolates picados ( guarde um pouco para decorar ) e envolva bem.
Verta a mistura para dentro das formas de queque, preenchendo-as até cima. Polvilhe com o restante chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.


Ingrediente principal: chocolate
Apto para crianças
Tipo de prato: lanche
Serve 6 pessoas
Dificuldade : fácil

quinta-feira, 27 de março de 2014

Frango estufado com sumo de laranja


Ao deparar-me com este frango, pensei logo que tinha que lhe dar um sabor agri"doce"! Escolhi a laranja para ser a protagonista principal, era doce como mel e aos poucos, fui inventando esta maneira diferente que me deu imenso prazer de cozinhar.





Ingredientes:

1 frango de tamanho médio partido em pedaços e sem pele
1 alho francês em rodelas
1 cebola média cortada as rodelas
300g de couve coração cortada em juliana
1 golpe de vinho branco
sal q.b
óleo q.b


Molho:

Sumo 1/2 laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 1/2 colher de chá de mostarda
piripiri
molho de Tabasco q. b.
pimenta preta q. b.
1/2 cubo de caldo de carne






Cortei o alho francês às rodelas, a couve em juliana e a cebol. Deitei um fio de óleo numa panela e acrescentei os legumes, temperei com sal e deixei amolecer em lume brando. Juntei o frango, deitei-lhe um golpe de vinho, deixando-o ganhar cor.
Aparte fiz o molho:
Juntei o mel, molho de soja, mostarda e sumo da metade da laranja.
Mexi bem e provei. O sabor pareceu-me equilibrado. Verti-o sobre o frango,temperei com o piripiri, molho de tabasco e pimenta preta. Envolvi e deixei continuar a cozinhar. 
A meio da cozedura reguei o frango com o sumo da outra metade da laranja e deitei o 1/2 cubo de caldo de carne.
Mexi novamente e deixei cozinhar.

Serve: 4 pessoas
Tipo de prato: almoço, jantar
Ingrediente principal: Frango
Não é apto para crianças
Dificuldade : fácil

quinta-feira, 20 de março de 2014

Charlotte de chocolate branco e frutos silvestres


Que bem sabem os doces frescos e frutados, agora que a primavera está a chegar e o calor também!...



Palitos La Reine para forrar a forma

Ingredientes para o recheio:

200g de chocolate branco Pantagruel extra cremoso
300ml de natas
1 lata de leite condensado Nestlé
8 folhas de gelatina
1 saqueta de Chantifix
250g de frutos silvestres congelados



Comecei por bater as natas em chantilly, juntei o chantifix e bati mais um pouco. Pus no frigorífico.
Levei o leite condensado ao lume com o chocolate partido em pedaços, mexendo, até este derreter completamente. Deixei arrefecer.
À parte pus as folhas de gelatina em água fria a dissolver.
Misturei o leite condensado com as natas, juntei a gelatina.Envolvi os frutos silvestres no creme.


Passei a forma por água e forrei o fundo e os lados com os palitos La Reine. Verti o preparado e levei ao frigorífico de um dia para outro.


Calda
  
125ml de vinho tinto 
50g de açúcar
gotas de baunilha
pitada de canela
150g de frutos silvestres


Numa panela juntei o vinho, o açúcar, a baunilha e a canela, levei ao lume brando até se formar uma calda leve. Deitei os frutos silvestres, deixei levantar fervura, tirei do lume e deixei arrefecer.



Apto para crianças
Ingrediente principal:  Chocolate, Frutos silvestres
Tipo de refeição:  Sobremesa, Lanche
10 porções
Dificuldade: fácil 
Tempo total: 24h

sexta-feira, 14 de março de 2014

Trufas recheadas de Framboesas e Creme de Manteiga


Para celebrar o 1º Aniversário do Recto de Cocineros del Mundo en Google+, fiz estas deliciosas trufas para festejar e saborear com prazer.

  Con esta receta participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo



              Ingredientes:


2oog de chocolate para culinária negro 70% cacau
1 lata de leite condensado
100ml de créme fraiche
1/2 cálice de vinho do Porto
óleo para enrolar as trufas q.b


Recheio:

Framboesas congeladas
Creme de manteiga: 70g de manteiga
140g de açúcar em pó
gotas de sumo de limão




Para decorar as trufas:

-cereais de arroz tufado com chocolate
-corações da Vahiné


Numa panela deitei o leite condensado, o créme fraiche, o vinho do porto e o chocolate partido.
Levei ao lume, mexendo sempre ate o chocolate derreter e se formar um creme espesso. Retirei do lume e deixei arrefecer. Quando já estava completamente arrefecido, levei-o ao frigorífico de um dia para o outro.
Entretanto fiz o creme de manteiga, batendo a manteiga amolecida com o açúcar em pó, ao qual juntei as gotas de sumo de limão. Levei ao frigorífico.
Retirei pequenas porções de creme de chocolate(que fica com uma consistência dura) com as mãos levemente untadas com óleo, recheei ora com framboesas, ora com pedaços do creme de manteiga com sabor a limão, dando-lhes a forma de bolinhas. Passei umas pelo arroz tufado de chocolate e outras pelos corações e levei-as ao congelador por 1 hora.


Tipo de cozinha: Francesa
Não é apto para crianças
Ingrediente principal: Chocolate
23 porções
Dificuldade: media
Lanche
Tempo total: 24h

domingo, 2 de março de 2014

Uma versão de Tarte Francesa " Nègre en Chemise"


Eu conhecia a tarte francesa "Nègre en Chemise", mas resolvi fazer esta versão que me agradou mais por levar o nosso tradicional e bom vinho do Porto.


Ingredientes

200g de chocolate Pantagruel
300g de palitos La Reine
1/2 cálice de vinho do Porto
125g de manteiga
100g de açúcar em pó
2 gemas
água e vinho do Porto q.b.
200ml de natas batidas em Chantilly


Derreti o chocolate e a manteiga no microondas,mexendo bem até ficar uma mistura cremosa. Juntei o vinho do Porto e misturei. Deitei as gemas uma a uma e o açúcar e envolvi
Aparte untei uma taça de vidro com manteiga.
Comecei a forrar a taça, envolvendo primeiro os palitos La Reine numa mistura de água e vinho do Porto. Deitei o creme de chocolate e cobri novamente com os palitos La Reine, alternando sempre até terminar, sendo a ultima camada de biscoitos. Cobri com uma folha de alumínio, apertei bem,em cima coloquei um peso e levei ao congelador.
No dia seguinte, tirei a torta da taça, cobri-a com Cantilly e decorei com frutos cristalizados.


Tipo de prato: sobremesa
10 fatias
Não é apto para crianças
Ingrediente Principal: Chocolate, vinho do Porto
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 20mn

(não sei o nome da autora da receita)

sábado, 1 de março de 2014

Quiche à Portuguesa


Uma quiche com sabores tradicionais portugueses!



Ingredientes

Massa folhada quadrada fresca Continente (375g)
1 farinheira Beira-Lamego
140g de cubos de chouriço
1/2 pimento vermelho
4 ovos 
300ml de natas para culinária


Liga-se o forno a 200º C.
Coloca-se a massa folhada com o papel em que vem envolta, num tabuleiro.
Numa taça larga batem-se os ovos e as natas.
Tira-se a pele que envolve a farinheira e parte-se em pedaços.
Corta-se o pimento em pedacinhos.
Cobre-se a massa folhada com as tiras do pimento, em seguida pelos cubos de chouriço e pela farinheira.
Rega-se com a mistura das natas e os ovos.
Leva-se ao forno até estar dourado.


Para 4 pessoas
Não é apto para crianças
Tipo de prato: primeiro prato
Ingrediente principal: Farinheira, chouriço, pimento
Dificuldade: Fácil