quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Potato Salad á minha moda






Resolvi fazer esta salada com alguns aproveitamentos como o alho frances que tinha no frigorifico há algum tempo.













Usei:

batatas
alho francês
pickles doces
azeitonas pretas fatiadas
ovos
maionese
natas Ligeiras Mimosa
vinagre balsâmico Oliveira da Serra
alguma cebola picada














Parti as batatas em pequenos pedaços e cozia-as. Cozi os ovos e parti-os em pedacinhos.Cozi o alho frances. Misturei os ovos o alho frances  e as batatas. Juntei os pickles doces, as azeitonas e a cebola picada e envolvi bem.
Á parte fiz o molho, juntando á maionese uma pequena porção de natas para o tornar mais macio e acrescentei o vinagre balsâmico.Misturei tudo bem. Envolvi na mistura anterior, e levei ao frigorifico.
Esta salada deve ser servida fria e pode servir de acompanhamento por exemplo a grelhados, o que a torna muito agradável no verão.

Nota: Para cortar um pouco acidez dos pickles ( neste caso de pepinos), costumo tirar um pouco do vinagre do frasco, juntando açúcar e água.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Doce de Leite Evaporado com Ananás



Receita dos anos 70 de uma jovem  austriaca que veio para Portugal como refugiada da Segunda Guerra Mundial e deu a á minha familia.

Aqui vai a receita :


1 lata de leite evaporado
1 lata grande de ananas em calda
1 saqueta de gelatina de ananás
açúcar q.b.












Desfazer a gelatina na calda do ananás ao lume mexendo sempre até levantar fervura.Pôr de lado até ficar morno. Entretanto, bate-se o leite evaporado ( que deve estar bem fresco ), até obter uma consistencia  firme.Junta-se a gelatina e envolve-se. Se achar  que a calda não é suficientemente doce pode acrescentar um pouco de açúcar. Verter  numa taça, deitar dentro pedacinhos de ananás e decorar a gosto. Eu decorei com frutos silvestres e ananás.
Bom apetite!

domingo, 21 de agosto de 2011

Sandwiches de pão rústico





Estas sandwiches servem para um almoço simples e rápido quando não há tempo para cozinhar.Além disso são bastante nutritivas.Tirei esta receita do site http://allrecipes.com, mas fiz algumas modificações, a meu gosto.


Ingredientes:
3 pães rústicos
6 fatias de bacon
6 fatias de queijo Mozarella
1 cebola
1 lata de cogumelos laminados
1/2 cubo de caldo de carne Maggi
Vaqueiro liquida q.b







Fritei o bacon numa frigideira anti aderente e coloquei nos pães. Em seguida, coloquei o queijo em cima do bacon e levei ao forno. Entretanto deitei  a Vaqueiro num tacho onde fritei a cebola até ficar loira. Acrescentei os cogumelos e o caldo de carne. Envolvi bem e deixei tomar gosto. Tirei os pães do forno e deitei parte da mistura em cima do queijo derretido. Ficou muito gostoso.




quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Sobremesa refrescante e pouco calórica



Como o dia estava muito quente resolvi fazer uma sobremesa simples, pouco calórica e que deu pra refrescar.
Nesta receita usei gelatina 0% de matéria gorda e sem açúcares, da  +Royal, e para o leite creme em vez do açúcar, usei adoçante. Enfeitei com metades de morangos e rolinhos arco-iris.



Fiz a gelatina  Royal conforme as intrucões que veêm na embalagem.

Leite creme :

3 gemas de ovos
1 colher de sopa de farinha  Maizena
2 colheres de sopa de adoçante  Continente
1/2 litro de leite magro
gotas de essência de baunilha

Batem-se as gemas com o adoçante e umas gotas de essência de baunilha, tudo bem batido. Junta-se a farinha e mexe-se bem. Em seguida vai-se juntando o leite aos poucos continuando a mexer. Leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Desenformei a gelatina e espalhei o leite creme a volta. Enfeitei com metades de morangos e rolinhos arco-iris.

Esta receita é óptima para pessoas que queiram comer doces sem aumentar o peso.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bacalhau em Puré


Esta receita de bacalhau, foi muitas vezes  usada pela minha mãe em África. Fiz apenas algumas modificações.






500g de bacalhau demolhado e desfiado
600g de batatas
3 colheres de sopa de natas para bacalhau mimosa
leite q.b.
azeite q.b.
3 dentes de alho
ovos 2
azeitonas pretas descaroçadas e  em metades
pickles de pepino cortados em pedacinhos
folhas de alface e cenoura ripada


Coze se o bacalhau  já demolhado e desfiado . Cozem se as batatas que que se esmagam como para puré e juntam se ao bacalhau.Acrescenta-se leite e as natas até ficar uma massa mole,como para pasteis.
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com azeite suficiente para a massa, onde se deitaram os alhos partidos que se deixam ferver até alourar.Tiram-se os alhos depois de loiros, deita se a massa  no azeite e deixa-se cozinhar. Deve ficar uma papa como açorda.
Enfeita-se uma travessa com folhas de alface e cenoura ripada á volta e deita-se no meio a massa que se alisa com uma faca, enfeitando-se com ovos cozidos, azeitonas e pickles.
Ficou  delicioso.

domingo, 7 de agosto de 2011

Coconut Buns

Esta receita de bolinhos de coco, deu-ma uma senhora inglesa minha amiga há muitos anos, quando eu vivia em Inglaterra. Também me ofereceu um livro de receitas, o qual eu já tinha esquecido e que felizmente encontrei recentemente.
Como a minha mãe gosta de doces e bolos com coco resolvi fazer-lhe esta surpresa.



100gr de manteiga ou margarina
100gr de açúcar
2 ovos
125gr de farinha com fermento Branca de Neve
25gr de coco ralado
Algumas gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite

Decoração:
jam de framboesa ( eu usei de morango )
50gr de coco ralado


Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicionar os ovos, batendo entre cada  adição. Juntar a farinha e o coco, a essência e o leite, mexer até ter uma consistência leve.
Ter um tabuleiro com forminhas de papel ( esta receita dá cerca de 18 a 20 bolinhos )
Levar ao forno pré-aquecido a 190º graus por cerca de 15-20 minutos.
Quando os bolinhos estiverem frios espalhar um pouco de jam por cima deles e mergulha-los no coco.
Eu optei por pôr um pouco de jam em cima dos bolinhos e polvilhei-os com coco.
Espero que gostem e me dêem a vossa opinião.



sábado, 6 de agosto de 2011

Crostata Light

Esta receita foi tirada do site Dia&Dia, mais precisamente de receitasespeciais - dia a dia - tudo para diabéticos.
Este site foi-me enviado pela minha querida amiga Vera Maria do blog +pemoleque.blogspot.com.br ,a quem envio um grande beijinho





RECEITAS ESPECIAIS

Crostata Light

Ingredientes para 8 unidades de 198 calorias cada:
Recheio:
500g de morangos
1 colher (sopa) adoçante ( deitei 1 1/2)


Massa:
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo Branca de neve
2 colheres (sopa) adoçante continente  
100g margarina light
Raspas de limão
2 gemas


Modo de Preparo da Sobremesa:
Comece pelo recheio: leve os morangos com o adoçante ao fogo, numa panela, até obter o ponto de geléia. Reserve. Para a massa: coloque a farinha, o adoçante, a margarina gelada e as raspas de limão numa tigela, e misture bem. Acrescente as gemas e amasse até ficar bem homogênea. Forre as forminhas com a massa, reservando uma parte, e recheie com a geléia de morango. Estenda o restante da massa com um rolo e corte tirinhas finas com uma faca ou carretilha. Arrume por cima da geléia, formando um quadriculado, e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por aproximadamente vinte minutos.
Nota: Acrescentei um pouco de leite à massa, para a tornar mais moldável.
           A massa é maravilhosa e as crostatas saíram uma delicia, regalei-me :) 


terça-feira, 2 de agosto de 2011

Filetes de peixe Panga no forno com creme de Lagosta


Gosto muito de peixe panga, quer sejam estufados, cozidos, enfim hà muitas maneiras de os confeccionar... Só que desta vez resolvi cozinha-los desta maneira e ficaram uma delícia,opinião partilhada pela familia. Espero que também vos agrade.
As quantidades foram a olho...






Aqui vai a receita:

Filetes de peixe Panga
Creme de lagosta ( sopa, própria para cozinhados ) da Campbell´s
Natas
Leite ( usei muito pouco )
Piri-piri q.b

Num tacho deitei o creme de lagosta, as natas e um golpe de leite. Levei ao lume e fui mexendo até o creme engrossar. Deitei também um pouco de piri-piri, e mexi novamente.
Entretanto num Pirex pus os filetes e verti a mistura do creme por cima deles. Levei-os ao forno em temperatura baixa até estarem cozidos. Acompanhei com arroz sequinho, bem solto. Podem ver aqui o creme de lagosta que usei.